Отзывы

+7 499 346 83 63
+38 044 379 31 60

+351 939 727 488

info@vilaportugal.com

Отзывы

Здесь вы можете оставить отзывы и предложения, а так же поделиться впечатлениями.

Огромное спасибо Дмитрию за прекрасные экскурсии!

Хотим выразить благодарность компании и лично нашему гиду Дмитрию за экскурсии: Пена-Ригайлера-мыс Рока-Кашкайш и обзорную по Лиссабону. Все было прекрасно организовано, экскурсии очень насыщенные, продуманные. За небольшое время мы получили много интересной информации о стране, культуре и традициях. Более того, очень приятно общаться с внимательным, образованным и любящим свое дело человеком.
Дмитрий, еще раз большое спасибо! Вы- лучший!

Лариса
Лариса, Ирина
23.07.2019

Спасибо вам за профессионализм и душевное отношение к работе!

Нам очень повезло, что среди многих, предлагающих экскурсии по Португалии, мы выбрали именно эту компанию.
Наталия Калинкина очень помогла в доработке программы, подсказала интересные места, и всегда оперативно отвечала на все вопросы.
Нашим гидом был Михаил, удивительный человек, которого полюбила вся наша группа.
Он очень интересный рассказчик, имеет большой опыт как гид и просто разносторонне развитый человек, с которым интересно беседовать на любые жизненные темы.
Всегда старался дать больше, чем было запланировано, показывал много интересного вне программы. Мы посмотрели столько волшебных мест, кушали в превосходных и одновременно бюджетных ресторанах (молочный поросёнок на лозе и нежнейший ягнёнок — это незабываемо).
Во время всей поездки было ощущение, что этот человек не просто хорошо делает свою работу, а принимает нас как дорогих гостей.
Благодаря Михаилу мы влюбились в Португалию и обязательно вернёмся вновь!
Ребята — вы лучшие! Желаем вам процветания! Спасибо вам за профессионализм и душевное отношение к работе!

Оксана
LingvoDom
23.07.2019

КЛАССНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ПОРТУ

При выборе экскурсий в отпуске, мы поняли, что типовые туры не позволят нам увидеть Португалию такой, как мы ее себе представляли. Через интернет на свой страх и риск связались с гидом. И не ошиблись! Алексей Сарайкин быстро вышел на связь и сразу же спросил, что бы мы хотели увидеть. Легко перестроился со стандартного тура на наши интересы, и двухдневная экскурсия из Лиссабона в Порту оказалась яркой и незабываемой.
В Порту ехали на комфортной машине, узнали исторические факты и легенды о Португалии, имена известных открывателей и мореходов. Со стильного дегустационного зала погребов Graham’s мы начали знакомство с городом. В Порту Алексей сам провел нам экскурсию в погреба, рассказал о разных сортах портвейна, истории этого замечательного напитка. Во время дегустации мы любовались видами города и мостом Луиша I. Автомобильно-пешеходная экскурсия позволила познакомиться с основными арт-объектами города: набережной реки Дору, мостами, зданием вокзала, библиотекой Гарри Поттера, площадями и соборами. Попробовали национальное блюдо города Порту Francesinha (франсезинью). Очень вкусно! Без Алексея мы бы даже не узнали об этом…
На обратном пути в Лиссабон Алексей с легкостью организовал нам заезды в те города, где мы хотели побывать: Томар, Обидуш, Баталья, Назаре.  Замок тамплиеров, средневековый ресторанчик, фаду, город невест португальских королей, кружевной собор, ритуал смены почетного караула, побережье сёрферов, где 30-метровую волну покорил Гарретт Макнамара, — все это, как мозаика, сложилось в одну красочную картину удивительной страны на берегу Атлантики.
Алексей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поездку! На этой экскурсии было интересно и нам, и нашему ребенку! Ваша эрудиция, внимание, доброжелательность позволили нам погрузиться в прошлое страны и увидеть настоящее современной Португалии.
Рекомендуем экскурсии с Алексеем Сарайкиным всем, кому интересна Португалия!!!

Ольга
23.07.2019

КЛАССНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ПОРТУ

При выборе экскурсий в августе 2018, мы поняли, что типовые туры не позволят нам увидеть Португалию такой, как мы ее себе представляли. Через интернет на свой страх и риск связались с гидом. И не ошиблись! Алексей Сарайкин быстро вышел на связь и сразу же спросил, что бы мы хотели увидеть. Легко перестроился со стандартного тура на наши интересы, и двухдневная экскурсия из Лиссабона в Порту оказалась яркой и незабываемой.
В Порту ехали на комфортной машине, узнали исторические факты и легенды о Португалии, имена известных открывателей и мореходов. Со стильного дегустационного зала погребов Graham’s мы начали знакомство с городом. В Порту Алексей сам провел нам экскурсию в погреба, рассказал о разных сортах портвейна, истории этого замечательного напитка. Во время дегустации мы любовались видами города и мостом Луиша I. Автомобильно-пешеходная экскурсия позволила познакомиться с основными арт-объектами города: набережной реки Дору, мостами, зданием вокзала, библиотекой Гарри Поттера, площадями и соборами. Попробовали национальное блюдо города Порту Francesinha (франсезинью). Очень вкусно! Без Алексея мы бы даже не узнали об этом…
На обратном пути в Лиссабон Алексей с легкостью организовал нам заезды в те города, где мы хотели побывать: Томар, Обидуш, Баталья, Назаре.  Замок тамплиеров, средневековый ресторанчик, фаду, город невест португальских королей, кружевной собор, ритуал смены почетного караула, побережье сёрферов, где 30-метровую волну покорил Гарретт Макнамара, — все это, как мозаика, сложилось в одну красочную картину удивительной страны на берегу Атлантики.
Алексей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поездку! На этой экскурсии было интересно и нам, и нашему ребенку! Ваша эрудиция, внимание, доброжелательность позволили нам погрузиться в прошлое страны и увидеть настоящее современной Португалии.
Рекомендуем экскурсии с Алексеем Сарайкиным всем, кому интересна Португалия!!!

ОЛЬГА
23.07.2019

Поездка в Синтру

Поездка в Синтру в январе 2019 года была интересна и познавательна благодаря гиду Александру, который прекрасно осведомлен об истории Португалии и местных обычаях. Мы увидели много интересного и запланировали в следующее посещение страны новые экскурсии. Спасибо и успехов компании Vila Portugal!

Алла
Турист из России
23.07.2019

Благодарность за экскурсии

Мы Александр и Инна были в Португалии 2 недели. Увидеть и не много понять эту прекрасную страну нам помог Михаил с которым мы были 7 полных дней. Пунктуальность, знание истории, юмор и прекрасная ориентация на местности помогли нам получить самые лучшие впечатления о стране, побывать в огромном количестве красивейших мест, почувствовать ее кухню и ее доброжелательных людей. Огромное спасибо также Андрею, который в кратчайшее время смог все организовать. Мы благодарим всех.

Alexander
23.07.2019

Наша огромная благодарность всем организаторам

Наша огромная благодарность всем организаторам тура по Португалии, Алексею, нашему Гиду и верному помощнику. С ним мы открыли для себя дивную страну, получили море удовольствия и интересной информации. Желаем вам процветания! С уважением, Евгений и Татьяна, Германия, Дортмунд. Июнь, 2019 год.

Вишневский Евгений
23.07.2019

Синтра. Поездка в Порту

Спасибо большое Михаилу за прекрасно проведённые экскурсии. Все организованно и четко отработанно. Поездка в Порту с остановками в трёх средневековых городах была просто ИДЕАЛЬНОЙ. Все проходило как мы себе представляли.
Апрель 2018

Таня и друзья - New York. Israel.
02.10.2018

Путешествие с Михаилом

Большое спасибо Михаилу за замечательное путешествие в Синтру, мыс Рока. Поездка в Порту с заездами в средневековые города была просто ИДЕАЛЬНОЙ. Ваша гибкость,интеллигентность, знание маршрута, пунктуальность сложили НЕЗАБЫВАЕМЫЕ впечатления о Португалии и конечно же об агентстве.
Спасибо ещё раз

Таня и компания. New York-Израиль
02.10.2018

Прекрасный отдых на майские праздники

Посетили Португалию на майские праздники. Хочу выразить огромную благодарность Калинкиной Наталье за прекрасно организованные экскурсии и замечательных гидов. Особо хотелось бы отметить гида Михаила, который провел незабываемую экскурсию по средневековым городам Португалии. Михаил очень интересный рассказчик, прекрасно знает страну и ее традиции, а его потрясающее чувство юмора подняло настроение на всю поездку) Спасибо, Михаил.

Виолетта
02.10.2018

Благодарим за прекрасно проведенную экскурсию.

Хотим выразить благодарность Алексею за организацию, а Александру за проведение интересной, познавательной экскурсии по Лиссабону. Все было здорово и хочется опять вернуться в Лиссабон, посмотреть, то, что еще не видели (ой, как много всего!) и обязательно с этим гидом. Рекомендуем всем это агентство.

Елена
02.10.2018

Спасибо огромное Алексею! Гид от

Спасибо огромное Алексею! Гид от Бога! Знает Португалию вдоль и поперёк , начиная от гастрономических изысков и заканчивая необыкновенными историческими местами. Были в потрясающих замках, на вершине обрывов, где бушует океан, и все это сопровождается фактами , которые в интернете вы не сможете найти…экскурсии пролетели на одном дыхании, жаль мало времени, но эту страну я полюбила всем сердцем именно благодаря Алексею!!!! Ещё раз спасибо! Рекомендую!

Наталия Denisova
30.06.2018

Прекрасные экскурсии

Очень хорошо и профессионально провели экскурсии по Лиссабону гид Александр и в Порту гид Олег это настоящий профи и так провести детально путешествие по историческим местам я такого качества не видел. Благодарим сердечно Наталию за грамотно подобранных команду.

Олег
02.04.2018

Всем привет! мы совершили удивительное путешествие в Синтру с гидом Александром.

Всем привет! мы совершили удивительное путешествие в Синтру с гидом Александром. Все очень четко, интересно и познавателтно. Александр вёз нас в Синтру с посещением двух замков- Пены и Ригалейро. Далее направились на мыс рока и в кашкайш. Гид рассказывал и показывал интересные места по ходу всего движения. Была возможность и погулять и посмотреть и обсудить. При этом вначале можно обговорить условия поездки достаточно гибко. Очень рекомендую и гида и агентство. Спасибо!

Юлия
25.01.2018

Благодарим за экскурсии автомобильную по Лиссабону и в поистине жемчужину Португалии — Синтру!

Благодарим за экскурсии автомобильную по Лиссабону и в поистине жемчужину Португалии — Синтру! С нами была гид Наталья и водитель Виктор. Очень внимательные, знающие. Качественно отработали все положенное время и места несмотря на противную погоду (лил дождь и стоял туман). Все понравилось! Спасибо!

Asia
09.01.2018

Очень благодарна Алексею

Очень благодарна Алексею за столь интересное представление далекой для нас Португалии. Столько нового! Прекрасные пейзажи! Алексей рассказывает так, будто сам присутствовал в те века!спасибо!!!!

Ильсия Ильдусовна
04.08.2017

Хотим выразить огромную благодарность Алексею за организацию и проведение экскурсий в Лиссабоне и Синтре для наших очень требовательных клиентов в августе 2017г.

Хотим выразить огромную благодарность Алексею за организацию и проведение экскурсий в Лиссабоне и Синтре для наших очень требовательных клиентов в августе 2017г. У них остались великолепные впечатления от познавательных рассказов профессионального гида и общения с тактичным и интересным человеком. Приятно, когда клиенты покидают страну с желанием обязательно вернуться, и в этом, безусловно, заслуга Алексея.

Татьяна Мезенцева
Туристическая Компания "МадридРус"
03.08.2017

Спасибо Алексею за прекрасную неделю, проведённую в Португалии.

Спасибо Алексею за прекрасную неделю, проведённую в Португалии. Все было прекрасно спланировано, чётко и профессионально! Чувствовалось, что Алексей сам очень любит Португалию, много о ней знает и хочет, чтобы страна полюбилась и другим. Особое спасибо за гастрономическо-винный аспект нашего путешествия с кульминацией Porto wine. Ещё раз спасибо за прекрасный тур! Лена и Володя

Лена и Владимир Деш
27.06.2017

Огромное спасибо Алексею за удивительное путешествие

Огромное спасибо Алексею за удивительное путешествие.Неоценимая помощь в составлении маршрута, выборе и бронировании отелей и сопровождение в течение 10 дней, которые пролетели, как один. Не буду писать обо всех достоинствах Алексея, они абсолютно справедливо описаны в ранних отзывах, просто скажу, что если бы все гиды были такими, как Алексей — люди бы путешествовали намного чаще. Удачи Вам, Алексей! И ещё раз огромное спасибо!

Екатерина
17.05.2017

Алексей, большое спасибо!

Алексей, большое спасибо!
Были семьей (двое взрослых и дети 14-ти и 8-ми лет) в конце марта — начале апреля 2017 г. на двух экскурсиях: обзорной по Лиссабону с посещением мыса Рока и по Средневековой Португалии.
За короткое время успели увидеть очень много и захотели увидеть еще больше. Обе экскурсии замечательно организованы, мы увидели красивейшие места и узнали о истории и современности Португалии множество интересных фактов, которых не найдешь в путеводителях. И самое главное — мы, благодаря Алексею, пусть ненадолго, но почувствовали себя португальцами, почувствовали себя как дома, ощутили атмосферу и очарование Португалии. Любовь Алексея к Португалии, его гордость за эту страну передалась и нам!
Алексей, спасибо Вам огромное! Нам всем, от мала до велика, было очень приятно и комфортно с Вами общаться. Надеемся, что еще вернемся в Португалию и обязательно встретимся с Вами!

ВАДИМ, ЕЛЕНА, СТАС И ВЛАДИК
25.04.2017

Хочу поблагодарить вас за замечательную 10-дневную экскурсию по Португалии.

От всей нашей большой и шумной компании хочу поблагодарить вас за замечательную 10-дневную экскурсию по Португалии. Предложенная вами разнообразная программа путешествия, сочетавшая в себе увлекательную историю, великолепные виды, особенности культуры и традиций и конечно же вкусную кухню, а также ваше умение преподнести информацию доступно и интересно, помогло нам сложить незабываемое впечатление об этой удивительной стране. В ваших рассказах всегда чувствоволась любовь к этой стране и это чувство несомненно передалось и нам.
Благодаря тому, что все было заранее детально продуманно включая транспорт, бронирование наиболее популярных достопримечательностей и ресторанов, нам удалось посетить множество интереснейших мест и познакомиться с разнообразием Португальской кухни.
Нам было интересно, позновательно, комфортно и вкусно путешествовать с вами.

Спасибо вам огромное,

Галя & Саша, Дэвид, Софи (Rockville, Maryland, USA)
Юля & Денис, Лиза (Rockville, Maryland, USA)
Галя & Марк, Лиза, Надя, Кирилл (North Potomac, Maryland, USA)

GALINA UMANSKY
21.04.2017

Хотим выразить Вам свою признательность за прекрасный день

Дорогой Алексей! Хотим выразить Вам свою признательность за прекрасный день, проведенный с Вами в Лиссабоне. Благодаря Вашей интеллигентности, эрудиции и обаянию экскурсия получилась потрясающе интересной и очень объемной, несмотря на недостаток времени. Кроме того, стало понятно, сколько всего осталось за кадром, и очень хочется вернуться.
Мы очень рекомендуем всем Алексея как прекрасного гида и интересного человека.
Еще раз спасибо, Леонид и Татьяна из Нью-Йорка.

LEONID SHEKHTMAN
16.12.2016

Дорогой Алексей! Хотим выразить Вам свою признательность за прекрасный день, проведенный с Вами в Лиссабоне.

Дорогой Алексей! Хотим выразить Вам свою признательность за прекрасный день, проведенный с Вами в Лиссабоне. Благодаря Вашей интеллигентности, эрудиции и обаянию экскурсия получилась потрясающе интересной и очень объемной, несмотря на недостаток времени. Кроме того, стало понятно, сколько всего осталось за кадром, и очень хочется вернуться.
Мы очень рекомендуем всем Алексея как прекрасного гида и интересного человека.
Еще раз спасибо, Леонид и Татьяна из Нью-Йорка.

Leonid Shekhtman
16.12.2016

Присоединяемся к многочисленным позитивным отзывам туристов о Алексее Сарайкине!

Присоединяемся к многочисленным позитивным отзывам туристов о Алексее Сарайкине!

Путешествовали вдвоем с ребенком 9,9 лет в октябре 2016г.
Изначально планировали исследовать только островную часть ( архипелаг Мадейра), но любопытство взяло верх и по пути остановились на несколько дней в Лиссабоне!Времени на разработку маршрутов не оставалось, поэтому воспользовались услугой частного гида.

АЛЕКСЕЙ- опытный, «правильный» гид. Общение с ним — сплошное удовольствие!
Все было познавательно, легко, ненавязчиво.
У нас получился СВОЙ, УНИКАЛЬНЫЙ маршрут! Алексей, оценив желания «аудитории», на ходу все правильно скомбинировал!

Очень довольны!
Яркие впечатления! Только теплые воспоминания!
Очень РЕКОМЕНДУЕМ АЛЕКСЕЯ Сарайкина!

Спасибо Вам огромное за то, что поделились своей любовью к месту! Мы непременно вернемся!

СВЕТЛАНА
02.11.2016

Присоединяемся к многочисленным позитивным отзывам туристов о Алексее Сарайкине!

Присоединяемся к многочисленным позитивным отзывам туристов о Алексее Сарайкине!

Путешествовали вдвоем с ребенком 9,9 лет в октябре 2016г.
Изначально планировали исследовать только островную часть ( архипелаг Мадейра), но любопытство взяло верх и по пути остановились на несколько дней в Лиссабоне!Времени на разработку маршрутов не оставалось, поэтому воспользовались услугой частного гида.

АЛЕКСЕЙ- опытный, «правильный» гид. Общение с ним — сплошное удовольствие!
Все было познавательно, легко, ненавязчиво.
У нас получился СВОЙ, УНИКАЛЬНЫЙ маршрут! Алексей, оценив желания «аудитории», на ходу все правильно скомбинировал!

Очень довольны!
Яркие впечатления! Только теплые воспоминания!
Очень РЕКОМЕНДУЕМ АЛЕКСЕЯ Сарайкина!

Спасибо Вам огромное за то, что поделились своей любовью к месту! Мы непременно вернемся!

Светлана
02.11.2016

Дорогой, Алексей!
Извиняемся, что немного задержались с благодарностью, этому были причины- мы переезжаем в новую квартиру.
Но все это время мы находимся под потрясающим впечатлением от времени, проведенным с Вами. Нам понравилось все: и Ваша квалификация и эрудиция, интеллигентность и доброжелательность, обязательность и вкус во всем. Короче, мы влюбились в Вас и в прекрасную Португалию.
Всем рекомендуем и будем Вас рекламировать. Вы этого вполне заслуживаете.
Огромное спасибо.
Инна и Марк, Таня и Слава
Чикаго. Август 2016

Инна
15.10.2016

Александра, Галина и дети 16,09,2016

Огромное спасибо Виктору за потрясающую экскурсию по Синтре! Виктор- замечательный Гид, именно с большой буквы. Он так интересно и увлеченно рассказывает обо всем, что создается ощущение, что он сам жил во все эти времена. Было интересно и захватывающе даже детям. Дочь 12 лет так зацепило, что она захотела прочитать Данте и ищет информацию о тамплиерах в интернете. Мы увидели необыкновенно красивую природу и узнали кучу интересного. Обязательно вернемся!

Александра
20.09.2016

Хотим выразить большую благодарность и своё восхищение нашему гиду – Сарайкину Алексею.

В июне – июле 2016 года вся наша семья отдыхала в Португалии. Хотим выразить большую благодарность и своё восхищение нашему гиду – Сарайкину Алексею.
Начнём с того, что наше путешествие по этой удивительно-прекрасной стране имело долгий подготовительный период. В переписке обсуждались детали нашего тура. Алексей посоветовал какие лучше выбрать отели и какой маршрут будет самым интересным.
Высокий профессионализм, искреннее дружелюбие, интеллигентность Алексея помогли нам увидеть жемчужины архитектуры Португалии, узнать её историю и даже познать гастрономические изыски этой страны.
Хочется ещё раз сказать ещё раз огромное спасибо Алексею за доставленное удовольствие от знакомства с некогда загадочной, а теперь искренне и навсегда любимой Португалией.
Елена, Сергей и Надежда.

Елена, Сергей и Надежда
17.08.2016

Спасибо большое, очень рекомендуем

Ездили двумя семейными парами из Лиссабона в Синтру (эконом-вариант, кризис, знаете ли) в конце апреля 2016-го. Мы редко заказываем экскурсии, но все же есть с чем сравнить — побывали уже странах в тридцати. Так вот Алексей — просто замечательный гид. У него есть самые главные качества: эрудированность и интеллигентность. Рассказывал интересно и не докучал, как зачастую бывает. Все очень спокойно и в меру. Спасибо большое, очень рекомендуем

Алексей
05.05.2016

Несмотря на сильный дождь и ветер, мы остались в полном восторге от наших экскурсий по Лиссабону и Синтре.

Несмотря на сильный дождь и ветер, мы остались в полном восторге от наших экскурсий по Лиссабону и Синтре. И в этом 100% заслуга Алексея. Очень знающий гид, который, к тому же отлично подает информацию и чувствует свою публику.
Услугами персонального гида мы воспользовались впервые, но теперь решили так делать во всех поездках. Должна сказать, что планка для будущих наших гидов теперь висит очень высоко.

Элла
25.02.2016

Поверьте нам есть с чем сравнить, Алексей — самый лучший экскурсовод!

Поверьте нам есть с чем сравнить, Алексей — самый лучший экскурсовод! Интеллигентный, образованный, остроумный, он не даст скучать в этой потрясающей стране — ПОТРУГАЛИЯ! Поможет, подскажет, покажет все то, чтобы Вам захотелось вернуться сюда. Спасибо, Вам , Алексей, за все потрясающе интересные экскурсии, которые помогли нам понять эту великолепную страну! Все это благодаря Вам, Вашем знаниям, умению преподнести материал, говорить, остроумию! Спасибо!!!!!

Ирина
19.10.2015

Мы посетили Португалию в Сентябре 2015 года.

Мы посетили Португалию в Сентябре 2015 года. Всего неделю назад, как мы вернулись и до сих пор под впечатлением от Португалии и нашего гида Алексея. Он был для нас не только отличным гидом, влюбленным в Португалию и знающим её историю, но, и как хороший друг, который помогал нам и в других ситуациях не связанных с экскурсиями — как общение с местным населением. Познакомил нас с местной прекрасной кухней, что оказалось тоже очень интересно, вкусно и познавательно, за что мы тоже благодарны.

Спасибо вам за наш отличный отпуск в солнечной Португалии.
Успехов вам в вашей работе и отличных туристов.
Zoya, Jenny, Boris and Inna from Minnesota. September9-19,2015

Inna
28.09.2015

Путешествовали две недели по Португалии! Прекраное путешествие!

Путешествовали две недели по Португалии! Прекраное путешествие! Самые приятные впечатления по Лиссабону! И во многом благодаря Алексею, его эрудиции, знаниям истории, способности заитресовать собеседника и вести беседы с незнакомыми людьми на различные темы. Спасибо большое!!!

Сергей
31.08.2015

В Португалии мы были впервые.

В Португалии мы были впервые. Об этой поездке мечтали давно. Хотелось своими глазами увидеть эту удивительную страну, о которой слышали много интересного. Понимая, что очень многое в путешествии зависит от человека, который сопровождает в поездке и знакомит со страной, просмотрели много отзывов, выбирая гида. Остановили свой выбор на Алексее Сарайкине и не ошиблись. Все путешественники, которые оставили хвалебные отзывы о нем, оказались правы. С удовольствием присоединяюсь к ним и хочу сказать слова благодарности этому человеку. Алексей не просто любит свое дело, но и обладает разносторонними знаниями в области истории, искусства, техники, умеет увлечь интересным рассказом. Кажется, что нет вопросов, которые могут поставить его в тупик.Очень организованный, доброжелательный, тактичный и коммуникабельный человек, с которым легко и приятно общаться. Несколько дней мы провели вместе, путешествуя по разным городам Португалии. Получили большое удовольствие от этой поездки, море впечатлений и было жаль с ним расставаться. Спасибо Вам, Алексей, удачи и благополучия. Наталия и Анатолий.

Наталия
07.06.2015

Наше знакомство с интереснейшей самобытной, полной исторических загадок Португалией началось со знакомства с Алексеем.

Наше знакомство с интереснейшей самобытной, полной исторических загадок Португалией началось со знакомства с Алексеем. С самого первого дня нашего пребывания он помог правильно распределить экскурсии, предложил несколько вариантов оптимальных маршрутов, поскольку за одну неделю посмотреть хотелось многое. Наше заочное общение с Алексеем началось примерно за месяц до поездки, и поэтому когда мы уже встретились, было ощущение, что мы приехали не просто к знакомому человеку, а к давнему другу, который ждет нас в гости и сделает все, чтобы отдых нам понравился. Индивидуальный подход, внимательность, спокойствие Алексея действительно превратили нашу насыщенную экскурсиями программу в неспешное путешествие из одной части страны в другую, во время которого не чувствовалась усталость, пройденные и продолееные на автомобиле километры. Мы никуда не бежали и при этом все успевали, не смотрели на часы, находили время для того, чтобы наслаждаться красотами и гастрономическими изысками. Хочется особо отметить, что Алексей не только отличный рассказчик, который может заинтересовать и оставить задел для вопросов и размышлений, но и слушатель, умеющий поддержать любую тему разговора и любую инициативу.
Это не первый наш опыт путешествий с индивидуальными гидами, хочется, чтобы все оставляли после общения с ними такие же ощущения, ну а к Алексею в Португалию мы еще вернемся!

Галина
13.05.2015

Путешествовали по Португалии с подругой. На знакомство с страной у нас была неделя. Заказали экскурсии, стараясь охватить как можно больше.  Выбрали в гиды Алексея Сарайкина. С первых минут знакомства мы поняли, что с выбором не ошиблись. Сказать, что он пунктуален, тактичен, эрудирован — это значит охарактеризовать  стандартными терминами. Но Алексей — это человек чувствующий желания своих гостей. Да, туристов он принимает как гостей, к которым подбирает индивидуальный подход. И чем дольше с ним общаешься, тем ярче и увлекательнее становится путешествие. Он не преподносит информацию избитыми фразами, не торопит и сам не спешит быстро отработать экскурсию. Создается впечатление, что он сам отдыхает со своими гостями и получает удовольствие от своей работы, от не единожды увиденных достопримечательностей  и от общения со своими гостями. 

Галина
06.05.2015

Были в Лиссабоне с женой и друзьями сразу после новогодних праздников.

Были в Лиссабоне с женой и друзьями сразу после новогодних праздников. Наталья — один из лучших гидов (поверьте мне, я много путешествую и всегда заказываю экскурсии). Друзья, кто собирается в в Португалию, обращайтесь к Наташе — Вам гарантирована практически идеальная экскурсия. Спасибо огромное!!!!!
Наташа, будешь в Питере — звони, ну а если мы ещё раз или два соберемся к вам, то обязательно увидимся.
Юрий и Лена

Юрий
03.02.2015

Я завидую всем вам, так как у вас впереди увлекательнейшее путешествие с замечательным человеком Алексеем Сарайкиным.

Тем, кто любит увлекательные путешествия, приключения, ветер и волны Атлантики, Алексей Сарайкин  поможет прокрутить  колесо истории и окунуть вас в мир Португальских и Испанских королей, великих путешественников и древних римлян, узнать о тайнах рыцарских замков и королевских дворцов. А если вы в поисках экстрима, сокровищ и приключений готовы отправится на край света, Алексей составит вам компанию на пути в восточную провинцию Леон (Испания) в район Лас-Медулас, который еще во времена римского императора Августа был самым крупным золотым прииском Римской Империи. Но если вы совершенно бесстрашны, Алексей поедет с вами в Галисию к Берегу Смерти, названному так из -за большого количества кораблей,  разбившихся о местные рифы.  Вы увидите уединенные пляжи, бухты, рифы, скалы, маленькие рыбацкие деревушки. 
Я завидую всем вам, так как у вас впереди увлекательнейшее путешествие с замечательным человеком Алексеем Сарайкиным.

Лилия
11.01.2015

Огромная благодарность Алексею Сарайкину за прекрасные экскурсии по Португалии.

Огромная благодарность Алексею Сарайкину за прекрасные экскурсии по Португалии.
Это были незабываемые поездки в комфортабельном автомобиле по Лиссабону, в Сентру, Порто, Куимбру, Фатиму, Баталию, Назаре… Посещения музеев, соборов, монастырей, дегустация портвейнов и знакомство с настояшей португальской кухней в придорожных ресторанах.
Благодаря Алексею,мы, две супружеские пары из Чикаго, за 4 дня увидили старинную и современную Португалию, узнали историю и будни страны.
Алексей – профессионал высокого класса, опытный и пунктуальный организатор, эрудированный экскурсовод, прекрасный рассказчик и отменный водитель, приятный в общении человек.
Я рекомендую тур-фирму Алексея всем собираюшимся посетить Протугалию.
Ещё раз, спасибо за Вашу работу.
Леонид

leonid
30.10.2014

В период с 01 по 12 августа уже второй раз были в Португалии и во второй раз хочу высказать благодарность Алексею Сарайкину.

В период с 01 по 12 августа уже второй раз были в Португалии и во второй раз хочу высказать благодарность Алексею Сарайкину. Четкая предварительная работа — помог подобрать виллу, провел переговоры с хозяйкой, решил все проблемы. И очень организованная работа по прибытию: машина в аэропорту ждала, сопровождающий, Евгений, был радушен и доброжелателен (несмотря на время — час ночи). По приезде, Евгений помог пообщаться с хозяйкой. А затем были поездки с Алексеем, которые навсегда останутся в памяти. Спасибо большое. И если еще раз доведется быть в этой прекрасной стране — то обратимся только к нему, зная,что все будет сделано на «5». 

Игорь
13.08.2014

СПАСИБО Вам огромное за наше необыкновенное путешествие от двух Наташ, Анатолия и Сергея!

Наталья и Ко 17.06.2014

Путешествовали по Португалии  две недели в конце мая-начале июня и очень рады, что при подготовке к путешествию, решили воспользоваться помощью Алексея!
Во-первых, это человек, который встретил нас в аэропорту Лиссабона и проводил на рейс в Порту, который находился с нами 12 и более часов ежедневно, очень пунктуален и внимателен, одновременно незаменим и ненавязчив.
Во-вторых, Алексей невероятно доброжелателен и деликатен, общаться с ним легко и приятно. После недолгого общения кажется, что вы давно знакомы. Он очень чутко чувствует настроение туристов, всегда рад предложить что-то интересное и не «грузит» лишней информацией, если в этом нет необходимости, выстраивает план экскурсии в соответствии с вашими интересами и потребностями.
Сам Алексей не родился и не вырос в Португалии, но, думаю, немногие коренные жители этой чудесной страны знают свою родину, как он. Алексей показал нам Португалию такую разную, такую самобытную! С его помощью мы познавали страну всеми органами чувств: пробуя местные вина и блюда национальной кухни в разных городах, городках и деревушках на нашем пути; наслаждаясь ароматом роз и азалий в Монсеррате или Пене и свежестью океана на берегу мыса Рока или Назаре; морозя руки снежками на Серра да Эштрела (в июне!)  и ощущая шероховатую пупырчатость пробкового дуба в районе кромлеха Алмендриш; слушая свист ветра в огромных ветряках возле сказочного каменного домика Каза ду Пенеду и звуки волынки на фольклорном празднике в Барселуше; философствуя у раскопок древнего поселения Ситания де Бритейруш и у очередного столба правосудия — пеларинью в средневековых Монсараже, Брагансе и т.д.; наслаждаясь потрясающими пейзажами долины Доуру и величественными видами многочисленных замков, дворцов, монастырей этой бывшей «владычицы морской», страны, открывшей полмира — Португалии!
В нашей компании было четыре взрослых, самодостаточных, сложившихся человека с разными характерами, взглядами и желаниями. Благодаря Алексею, который на время путешествия стал нашим гидом, нянькой, переводчиком, справочным бюро, виртуозным водителем и т.д., все мы вернулись домой с огромным уважением к этой небольшой, но гордой, великой, богатой историей стране и самыми теплыми воспоминаниями о ней и о нашем новом друге.
Алексей! СПАСИБО Вам огромное за наше необыкновенное путешествие от двух Наташ, Анатолия и Сергея!

Наталья и Ко
17.06.2014

Здравствуйте, Алексей! Радуют положительные отзывы о Вашей работе.

Здравствуйте, Алексей! Радуют положительные отзывы о Вашей работе. Собираемся в Португалию в августе. каким образом можно воспользоваться лично Вашими услугами и обсудить их стоимость? Или это возможно сделать только через фирму?

Ирина Панова
17.05.2014

Огромное спасибо нашим гидам Наталье и Алексею!

Огромное спасибо нашим гидам Наталье и Алексею! Они помогли нам увидеть Португалию с разных сторон, красоту страны и богатство истории. Мы влюбились в Португалию!!! Точно знаем, что приедем еще и еще! Особое спасибо Наталии Калинкиной: ее радушие и неоценимая помощь навсегда останутся в памяти! Теперь все туры только с Вами, ребята! спасибо!

Анна и Игорь
15.05.2014

Большое спасибо Алексею за интересные и комфортные экскурсии по Лиссабону и е его историческим окрестностям!

Большое спасибо Алексею за интересные и комфортные экскурсии по Лиссабону и е его историческим окрестностям!Рекомендуем эту компанию и ее руководителя для организации познавательных путешествий по этой замечательной стране!

Георгий
15.05.2014

Побывали в Португалии на майские праздники, взяли индивидуальный тур из 5 экскурсий.

 Побывали в Португалии на майские праздники, взяли индивидуальный тур из 5 экскурсий. 
 Алексею — огромный респект ! Очень эрудированный, пунктуальный и легкий в общении человек- это    все о нем. Все экскурсии были настолько интересно организованы,что не влюбиться в Португалию  просто  невозможно. Как раз тот случай,когда реальность оправдала ожидания.
 Пусть у всех исполняются мечты !!!

Маргарита и Александр
12.05.2014

Благодаря гиду — Алексею, исполнилась наша мечта.

Долго муж планировал экскурсию в Португалию. Хотелось увидеть все и везде побывать. С 05.04 по 18.04.2014г побывали в этой замечательной стране. Благодаря гиду — Алексею, исполнилась наша мечта. Мы смогли увидеть практически всю страну: от исторической ее стороны до природных красот. Алексей грамотно составил наш план экскурсий. С ним было очень легко, экскурсии проходили интересно. Мы рады. что познакомились с таким гидом — пунктуальным, обязательным и замечательным человеком. Желаем Алексею творческих успехов и побольше туристов. Владимир и Татьяна из Украины.

Владимир и Татьяна
29.04.2014

Огромная благодарность Алексею Сарайкину!!!

Огромная благодарность Алексею Сарайкину!!! За неделю мы увидели столько удивительного, интересного, что впечатлений теперь хватит на долго. Алексей очень замечательный. Да, он прекрасно знает Португалию, ее историю, самые красивые места, но дополнительный бонус — он чудесный человек: уважительный, внимательный, очень-очень приятный. Мы все (нас было 4 человека) в восторге и от экскурсий и от Алексея!!!  СПАСИБО!!!
ЛАРИСА, г.Тула

лариса
12.01.2014

Алексей, большое Вам спасибо за проведенную экскурсию по Лиссабону и его окрестностям.

Алексей, большое Вам спасибо за проведенную экскурсию по Лиссабону и его окрестностям. Всё было замечательно, виды, захватывающие дух, дворцы и крепости, апельсиновые деревья, кофе с местными пирожными, и море портвейна и знания о нём. Сижу на работе, вспоминаю Португалию и хочу вернуться опять. Мои дети, муж и друзья передают Вам огромный привет и говорят, что Вы — самый лучший!

Elena
06.01.2014

С удовольствием вспоминаем наше лето в ноябре, и планируем отпуск летом в Португалии!!!

Мы, тоже компания «круизеров», нас тоже было 8! В отличии от Ларисы и К, нам повезло больше — экскурсии состоялись везде! В Малаге достался академически образованный, но слегка занудный гид, что не совсем соответствовало расслабленному состоянию нашей компании, «марокканские приключения» стали изюминкой нашей поездки… А в Лиссабоне нас встретили солнце и Алексей!!! Благодаря которому мы точно знаем, что нам НАДО в Португалию!!! Через пол часа прогулки-экскурсии, было ощущение, что мы встретились со старым другом, который показывал нам свой любимый город, был готов ответить на самые неожиданные вопросы, точно знал, что нам понравиться… оперативно реагировал на пожелания — организовать дегустацию портвейна или выпить кофе с местными специалитетами!!! С удовольствием вспоминаем наше лето в ноябре, и планируем отпуск летом в Португалии!!!  СПАСИБО!!!

Анна
28.11.2013

Самые лучшие отзывы о гиде, проводившем экскурсию в Лиссабоне 23.10.2013 Алексее Сарайкине.

Самые лучшие отзывы о гиде, проводившем экскурсию в Лиссабоне 23.10.2013 Алексее Сарайкине. Мы (группа 8 челове) совершали круиз на лайнере и в каждом городе заказывали экскурсию. на сайте частных гидов BestPrivateGuides.com. Из 4-х экскурсий двое вообще не пришли(в Генуе и Касабланке), в Малаге просто отвратильно проведена экскурси, потому-что гид на самолет спешила.
Так,что Алексей лучше всех!!! Встретил вовремя, целый день ходил с нами под проливным дождем, очень много показал, расказал. Огромное спасибо от всей группы за дождливый, но интересный день в Лиссабоне.

Лариса
05.11.2013

Оставить отзыв

Обязательные поля

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Ваш адрес электронной почты?
Как называется ваша компания?
Заголовок для вашего отзыва.
Что Вы о нас думаете?

Работаем без выходных!

+7 499 346 83 63
+38 044 379 31 60
+351 939 727 488
+351 937 922 973
info@vilaportugal.com